やまぼうし C.O.F 4月27日~29日(最終日)
こんばんは~。
GWの前半戦は、静岡県御殿場のやまぼうしキャンプ場にいってまいりました~。
今日は最終日のレポになります^^
まずは、朝のおっさんぽで~^^
コクーン群をぱしゃり~。



宴会場ですね~。

そして、朝ごはん。
totoさんに伝授されたローストビーフ!
こいつは最高~^^
※あまりにもおいしすぎてGW後半にも作っちゃいました^^

そして、定番のホットケーキ&生クリーム載せ!
生クリーム載せで我が家のやまぼうしに対する本気度が伝わることでしょう(笑)

二人とも、ご満悦^^

その後は撤収までみんなでハンモック~。
目を離すたびに押す強さがエスカレートします><
楽しいのはわかるけどね、怪我をしたら元も子もないからね。
5分おきくらいに「こらっ!」って言ってた気が~。


我が家初の富士山キャンプ、そしてコクーンの集い。
盛りだくさんでかなり楽しかったです。
帰り際にはtotoさんのおねだりも受けました(笑)
totoさん、気に食わない部分は修正しますよ~。
いつでも言ってくださいね~。
次回は9月にあるそうです。
行くには休みをとらないと。。。
次のレポは、GW後半戦 六呂師キャンプです~。
お付き合いいただければ幸いです^^
今日はここまで~。
でわ~。
GWの前半戦は、静岡県御殿場のやまぼうしキャンプ場にいってまいりました~。
今日は最終日のレポになります^^
まずは、朝のおっさんぽで~^^
コクーン群をぱしゃり~。



宴会場ですね~。

そして、朝ごはん。
totoさんに伝授されたローストビーフ!
こいつは最高~^^
※あまりにもおいしすぎてGW後半にも作っちゃいました^^

そして、定番のホットケーキ&生クリーム載せ!
生クリーム載せで我が家のやまぼうしに対する本気度が伝わることでしょう(笑)

二人とも、ご満悦^^

その後は撤収までみんなでハンモック~。
目を離すたびに押す強さがエスカレートします><
楽しいのはわかるけどね、怪我をしたら元も子もないからね。
5分おきくらいに「こらっ!」って言ってた気が~。


我が家初の富士山キャンプ、そしてコクーンの集い。
盛りだくさんでかなり楽しかったです。
帰り際にはtotoさんのおねだりも受けました(笑)
totoさん、気に食わない部分は修正しますよ~。
いつでも言ってくださいね~。
次回は9月にあるそうです。
行くには休みをとらないと。。。
次のレポは、GW後半戦 六呂師キャンプです~。
お付き合いいただければ幸いです^^
今日はここまで~。
でわ~。
この記事へのコメント
こんばんは
雄大の富士山にコクーン群 素敵です!
ローストビーフ 超美味しそうです♪
我が家のローストビーフは火が通りすぎてかっちかっちです(笑)
生クリームののったホットケーキ 我が家のキャンプの朝食とおやつに
登録させていただきます!
我が家の子供も ハンモックをブランコのように押しますよ。ロープが切れて
尻餅つきました(^_^;)
レポを拝見してたら富士山キャンプ行きたくなりました~。
後半戦のレポも楽しみにしています♪
雄大の富士山にコクーン群 素敵です!
ローストビーフ 超美味しそうです♪
我が家のローストビーフは火が通りすぎてかっちかっちです(笑)
生クリームののったホットケーキ 我が家のキャンプの朝食とおやつに
登録させていただきます!
我が家の子供も ハンモックをブランコのように押しますよ。ロープが切れて
尻餅つきました(^_^;)
レポを拝見してたら富士山キャンプ行きたくなりました~。
後半戦のレポも楽しみにしています♪
こんばんは^^
2日目を読ませていただいてたらもう次が。
続けてコメントさせていただきます^^
ローストビーフ、いい感じの焼け具合ですね!
できましたら詳しくレシピを。
その下の緑のディップ?ソース?はなんでしょう?
富士山をバックに食べるホットケーキもおいしそうですね!
今回、写真増えたのではないでしょうか^^
2日目を読ませていただいてたらもう次が。
続けてコメントさせていただきます^^
ローストビーフ、いい感じの焼け具合ですね!
できましたら詳しくレシピを。
その下の緑のディップ?ソース?はなんでしょう?
富士山をバックに食べるホットケーキもおいしそうですね!
今回、写真増えたのではないでしょうか^^
おはようございます
3日間お疲れ様でした~
ハンモック 子供達のパワーはすごかったですね^^;
いつか誰か飛びそうで・・・(笑)
最後は本家のFBにも載ってホントいい思い出になりました!
次回・・・休みとってくださ~い(爆)
3日間お疲れ様でした~
ハンモック 子供達のパワーはすごかったですね^^;
いつか誰か飛びそうで・・・(笑)
最後は本家のFBにも載ってホントいい思い出になりました!
次回・・・休みとってくださ~い(爆)
こんばんは(^^)
コクーン郡、圧巻ですね(*^▽^*)
それにやっぱりバックに写る富士山は存在感がありますね♪
ローストビーフ美味しそ~(*^▽^*)
緑色のは、わさびのソースですか?
こんなの我家のキャンプでの食卓にも出してみたいです♪
GW後半戦のレポも楽しみにしてますね☆
コクーン郡、圧巻ですね(*^▽^*)
それにやっぱりバックに写る富士山は存在感がありますね♪
ローストビーフ美味しそ~(*^▽^*)
緑色のは、わさびのソースですか?
こんなの我家のキャンプでの食卓にも出してみたいです♪
GW後半戦のレポも楽しみにしてますね☆
メグさん
おはようございます♪
ローストビーフは火加減が難しいですよね~。
今回はビギナーズラックで成功でしたw
おいしかったです^^
ハンモックのロープ切れるんですね~。
今後ちょっと気をつけます。
どちらかというと投げ出されて落ちないかという心配をしていました。。。
富士山キャンプ機会を見つけて是非行ってくださいね^^
おはようございます♪
ローストビーフは火加減が難しいですよね~。
今回はビギナーズラックで成功でしたw
おいしかったです^^
ハンモックのロープ切れるんですね~。
今後ちょっと気をつけます。
どちらかというと投げ出されて落ちないかという心配をしていました。。。
富士山キャンプ機会を見つけて是非行ってくださいね^^
鹿男さん
おはようございます^^
レシピ?
フッ、フッ、フッ。
一子相伝です~。
ビーフに調味料をすり込んだあと4面中3面を中火で
焼き色を付けます。
最後の面を弱火で15分ほど焼きます。
その後ダッチオーブンを触れるようになるまで放置。
ってなかんじです。
これで私もいい感じに作れましたよ^^
みどりのソースはゆずコショウです。
作り方は伝授されていません。
富士山キャンプの写真はかなり多かったですね~。
図星です(笑)
おはようございます^^
レシピ?
フッ、フッ、フッ。
一子相伝です~。
ビーフに調味料をすり込んだあと4面中3面を中火で
焼き色を付けます。
最後の面を弱火で15分ほど焼きます。
その後ダッチオーブンを触れるようになるまで放置。
ってなかんじです。
これで私もいい感じに作れましたよ^^
みどりのソースはゆずコショウです。
作り方は伝授されていません。
富士山キャンプの写真はかなり多かったですね~。
図星です(笑)
cocomaxさん
おはようございます♪
ハンモックちょっと怖かったです。。。
どんどんエスカレートするもんで。
楽しいのはわかるんですけどね~。
本家のFBに載ってましたね~。
各地からも是非やってほしいみたいな話もでてますね^^
次回のC.O.F 奥さんからも休みを取れっていわれてます><
おはようございます♪
ハンモックちょっと怖かったです。。。
どんどんエスカレートするもんで。
楽しいのはわかるんですけどね~。
本家のFBに載ってましたね~。
各地からも是非やってほしいみたいな話もでてますね^^
次回のC.O.F 奥さんからも休みを取れっていわれてます><
ハミルトンさん
おはようございます♪
このローストビーフ、私でもできるほど簡単でおいしかったですよ~。
焼き方は鹿男さんの返信コメみてください(笑)
味付けは生肉に塩コショウ振って、ガーリック・しょうがをすり込んで
その後上記のように焼いて、ジップロックに入れてクーラーボックスで急冷。
ってな感じです。
是非作ってみてくださいね~。
えっ?もっと詳しい作り方教えろって?
う~ん、写真もないし考えておきます(笑)
おはようございます♪
このローストビーフ、私でもできるほど簡単でおいしかったですよ~。
焼き方は鹿男さんの返信コメみてください(笑)
味付けは生肉に塩コショウ振って、ガーリック・しょうがをすり込んで
その後上記のように焼いて、ジップロックに入れてクーラーボックスで急冷。
ってな感じです。
是非作ってみてくださいね~。
えっ?もっと詳しい作り方教えろって?
う~ん、写真もないし考えておきます(笑)
今更こちらでこんちは~。
うふふふ。
奪ってしまったテーブル、今日車に積み込みました。
これ持って、スローに行ってくるよ!
cocomaxに自慢してくるね!
ありがとー!!
ローストビーフ、気に入って頂けたようで良かった~。
GW後半に姉と作ったら、近くにすごい人達がいて、
ポカンと見てたら肉を固くしました。汗
応急処置で切って、とろけるチーズと和えたら美味しくなりましたよ。
やりすぎちゃったらこんな対応なんかも。笑
うふふふ。
奪ってしまったテーブル、今日車に積み込みました。
これ持って、スローに行ってくるよ!
cocomaxに自慢してくるね!
ありがとー!!
ローストビーフ、気に入って頂けたようで良かった~。
GW後半に姉と作ったら、近くにすごい人達がいて、
ポカンと見てたら肉を固くしました。汗
応急処置で切って、とろけるチーズと和えたら美味しくなりましたよ。
やりすぎちゃったらこんな対応なんかも。笑
totoさん
こんばんは^^
ローストビーフは教えてもらってから4回作りましたがまだ失敗してません^^
次何か教えてくださいね~。
すっごく楽しみにしてますよ^^
こんばんは^^
ローストビーフは教えてもらってから4回作りましたがまだ失敗してません^^
次何か教えてくださいね~。
すっごく楽しみにしてますよ^^
おぉ~すごい!
4回も!
作レポありがとう!!笑
じゃぁ柚子胡椒の作り方。。。
青柚子 1個の皮部分
青唐辛子 20本ぐらい?洗ってヘタを取り、水分をふき取る。
塩 いっぱい、テキトー
全部をマジックブレッドに突っ込んで ぶぃ~ん!!
味見してひぃひぃ言いながら作ってください。
柚子を強くしたければ柚子の果汁を入れたり、
保存目当てに焼酎を入れるなんてのもありますが、
私の場合はシンプルisベストで。
小分けに入れて、冷凍して保存がいいと思いますよ。
作って1週間ぐらいで、尖った味がなじんできます。
お試しあれ~~
4回も!
作レポありがとう!!笑
じゃぁ柚子胡椒の作り方。。。
青柚子 1個の皮部分
青唐辛子 20本ぐらい?洗ってヘタを取り、水分をふき取る。
塩 いっぱい、テキトー
全部をマジックブレッドに突っ込んで ぶぃ~ん!!
味見してひぃひぃ言いながら作ってください。
柚子を強くしたければ柚子の果汁を入れたり、
保存目当てに焼酎を入れるなんてのもありますが、
私の場合はシンプルisベストで。
小分けに入れて、冷凍して保存がいいと思いますよ。
作って1週間ぐらいで、尖った味がなじんできます。
お試しあれ~~