スキレット de スモークチキン
こんばんは^^
かなりのレポ渋滞が発生しておりますが、かまわず他のネタを^^
いのししさんがウエザーマスターのゆる~い
オフ会を開催するとの事。
まだまだ先の11月の3連休で九州だそうですが~
構わず、
参加表明!!(笑)
最近スキレットで燻製を楽しんでます~
今日は、チキンを燻製しちゃったのでご報告を^^
鳥のもも肉500~600gを塩・コショウでまぶし、小一時間ほど放置。
その後、アルミホイルの上にさくらチップを敷き、煙が出てきたらチキンを投入し強火で燻製~。
20分ほどしたらこんな感じ~
うひょ~、うまそう!!って声が出ます(笑)
うっ、うまそう!!
日ごろ晩酌はしませんが、今日は特別~
まずはピクルス乗せ~
うまいっ!!
続いてわさびソース乗せ~
これは、たまらんっ!!
今回乗せたわさびソースとピクルス~
IKEAで購入したヤツですね^^
わさびソースは絶品でした~
向こう二週間は、NO CAMPです~
あわよくばDAY CAMPってかんじですね^^
今日はここまで~
でわ~^^
関連記事