スキレット de スモークチキン

ほわいとぷらむ

2014年05月21日 20:23

こんばんは^^

かなりのレポ渋滞が発生しておりますが、かまわず他のネタを^^

いのししさんがウエザーマスターのゆる~いオフ会を開催するとの事。


まだまだ先の11月の3連休で九州だそうですが~


構わず、


参加表明!!(笑)












最近スキレットで燻製を楽しんでます~
今日は、チキンを燻製しちゃったのでご報告を^^


鳥のもも肉500~600gを塩・コショウでまぶし、小一時間ほど放置。
その後、アルミホイルの上にさくらチップを敷き、煙が出てきたらチキンを投入し強火で燻製~。








20分ほどしたらこんな感じ~
うひょ~、うまそう!!って声が出ます(笑)




うっ、うまそう!!








日ごろ晩酌はしませんが、今日は特別~
まずはピクルス乗せ~
うまいっ!!







続いてわさびソース乗せ~
これは、たまらんっ!!







今回乗せたわさびソースとピクルス~
IKEAで購入したヤツですね^^
わさびソースは絶品でした~







向こう二週間は、NO CAMPです~
あわよくばDAY CAMPってかんじですね^^




今日はここまで~
でわ~^^


あなたにおススメの記事
関連記事