スタッフドチキン

ほわいとぷらむ

2013年02月04日 19:23

こんばんは^^

昨日スタッフドチキンを作りました~。

前日にチキン(2.2kg)を水で洗い、水をふき取り、クレージーソルト・オリーブオイル・ガーリック等で下味付け。
翌日おなかの中にピラフを詰め込み、まずは下火(弱中火)のみで1時間ほど。
※ピラフってもっと入ると思ってましたけど、冷凍ピラフの袋で半分くらいしか入りませんでした。

その後、ジャガイモを投入し、ふたの上に炭を置き、下火(弱中火)+上火(強火)でさらに50分程度。
残り10分、少しふたを開け、さらに焼き焼き~。
で、できました~^^




もちろん、大好評^^
一瞬でなくなりました。(8人いましたからね~。)

ピラフは冷凍のまま投入したので少しベチャッとなりました。
もしかしたら、少しいためたほうがよかったのかも~。


で、今週末のキャンプの予約をとうとう入れました^^
もちろん志摩オートキャンプ場~。
土曜日の1泊だけですが、楽しみです^^


今日はここまで~。
でわ~^^







あなたにおススメの記事
関連記事